上海财经大学期刊社简介

上海财经大学期刊社是上海财经大学正处级单位,统一管理上海财经大学主办的《财经研究》、《外国经济与管理》和《上海财经大学学报》三刊。以“弘扬科学创新精神,促进学术思想交流”为宗旨,改革创新,与时俱进,践行“以刊促学,以刊育人”的学术理念。三刊分别为经济学、管理学和综合性学术期刊,均为国内三大核心期刊检索“中文社会科学引文索引(CSSCI)”(南京大学)、“中文核心期刊要目总览”(北京大学)和“中国人文社会科学核心期刊要览”(中国社会科学院)的入选期刊。

上海财经大学期刊社为全国高校文科学报研究会财经高校联络中心主任单位。具有高级职称者占编辑人数50%;具有博士学位者占编辑总人数60%,形成了老中青相结合的编辑梯队,打造了一支高学历、高素质的优秀编辑队伍。在各级管理部门的指导和帮助下,上海财经大学期刊社坚持正确的办刊理念,不断完善办刊机制,努力塑造三刊各自的学术个性和期刊特色,鼓励思想创新,追踪学术前沿,企求理论深度,引导学术潮流,为财经领域的理论研究和社会实践搭建良性互动的学术交流平台。

上海财经大学期刊社社长:郑春荣

《财经研究》编辑部主任:康健