【征稿启事】《上海财经大学学报》“跨学科视域中的经济学研究创新”

发布时间 : 2017-09-23 14:31:24   (浏览:7771)

改革开放近40年变迁,在中国经济取得了重大成就的同时,也面临诸多社会、环境、转型、发展等综合性复杂问题,依靠单一学科的研究,难以描绘出中国经济的全貌以及化解转型升级中的各类风险,必须创新发展,以经济为核心,通过学科融合、交叉创新,实现经济学研究中的理论创新与实践突破,全面促成中国经济的可持续发展与全面小康的和谐社会构建。

 

《上海财经大学学报》作为入选国内三大核心期刊检索“中国人文社会科学引文数据库(CSSCI)”(南京大学)、“中文核心期刊要目总览”(北京大学)和“中国人文社会科学核心期刊要览”(中国社会科学院)的入选期刊,长期坚持以财经为核心、经管文法兼容、跨学科、多维度、综合反映社会科学研究成果的经济学学术期刊特色,目的是通过学科领域间的交叉、融合、集成,孕育出更多更有价值的创新性经济学研究成果。

 

为此,金秋时节,《上海财经大学学报》向广大学者征稿,共同聚焦中国经济。本次征稿的主旨是,以中国经济为核心,倡导视角多维,欢迎观点碰撞,通过学科融合、交叉创新,全面反映中国经济的重大理论与现实问题,使学术更有活力,使成果更切合实际。

 

在征稿选题上,既可以瞄准中国的重大社会经济问题,深入分析,得出独具匠心的研究结果;也可以扑捉中国经济发展中的新问题、新情况、新现象,创新研究方法,转换研究思路,拓展研究路径,取得新的研究成果。

 

 

征稿日期 
 
 

2017年9月25日至11月30日。

 

征稿内容 
 
 

未公开发表的原创学术成果,主题不限,凡是以经济学为核心的跨学科研究均符合征稿要求。

 

 

参考选题:新经济、新金融、新周期

                  制度变革与结构转型

                  要素市场的培育与完善

                  全球投资贸易规则重构

                  国家安全与金融安全

                  人文经济与文化产业

                  法学与经济变革发展

                  马克思主义与当代经济的实践

 

征稿结果 
 
 

组织专家评审出优秀论文,并给予奖励;从获奖论文中遴选部分优秀稿件在《上海财经大学学报》刊出,并配合新媒体宣传与推广。

 

投稿方式 
 
 

以下两种方式均可,需注明“跨学科视域中的经济学研究创新”征稿。

电子邮箱: cdxb@mail.shufe.edu.cn

在线投稿: http://cdxb.shufe.edu.cn

联 系 人: 王西民(021-65904825)  倪建文(021-65904278)